Тимбалло

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них. Подойдет любой твердый сыр, но, если вы рьяный поклонник итальянской кухни, можно натереть немного моцареллы, которую в Италии добавляют в пиццу. Ингредиенты: гнезда феттучине — 5 шт. сулугуни копченый — 200 г маринованные оливки без косточек — 3 горсти пармезан — 70 г сливочное масло — 60 г анчоусы — 3 шт. чеснок — 2 зубчика базилик свежий — 1 веточка помидоры протертые пассата — 300 г оливковое масло — 4 ст. л. домашние панировочные сухари — 3 ст. л. томатная паста — 1 ч. л. перец чили хлопьями — 1 щепотка соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Макароны отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем воду слить и сохранить. 3. Чеснок почистить и нарезать пластинками. 4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, выложить к нему анчоусы и, помешивая, тоже обжарить, затем добавить перец чили, томатную пасту и пассату, все прогреть. 5. Оливки отправить в сковороду с томатным соусом, все перемешать и выложить в кастрюлю с горячими макаронами, затем еще раз перемешать. 6. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, слегка смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать сухарями. 7. Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшие макароны и перемешать. 8. Выложить макароны с соусом в форму...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0