Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в нем много овощей, которые заправляются оливковым маслом, а ингредиенты можно менять на свой вкус, например, любые орехи, которые есть у вас под рукой, дадут хрустящий и яркий акцент! Ингредиенты: булгур — 250 г небольшая тыква — ¼ шт. гранаты — ½ шт. лук красный — 1 шт. грецкие орехи — 1 горсть тыквенные семечки — 1 ч. л. чеснок — 1 зубчик маленький пучок петрушки — 1 шт. базилик фиолетовый — 3 веточки овощной бульон — 500 мл оливковое масло — 2 ст. л. оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. кориандр молотый — ¼ ч. л. корица молотая — ¼ ч. л. перец чили молотый — 1 щепотка паприка сладкая — 1 щепотка перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на застеленный пищевой бумагой противень, слегка посолить, поперчить, посыпать половиной кориандра и корицы, затем полить 2 ст. ложками оливкового масла Extra Virgin и запекать в разогретой духовке 20 минут. 3. Булгур залить горячим бульоном, так чтобы он был покрыт, и дать настояться. 4. Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. 5. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку, посыпать...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0