Желе из красных апельсинов и игристого вина
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые цитрусовые с игристым вином работают на сто процентов, но, если вы хотите обойтись без градусов, возьмите безалкогольное шампанское или газировку. Без мякоти такое желе получается, я бы сказала, элегантным, а с мякотью — более домашним, главное — не допустить попадания косточек! Ингредиенты: апельсины красные — 4 шт. сухое игристое вино — 300 мл желатин — 15 г сахар — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. 2. Выжать сок из трех апельсинов (должно получиться 400 мл), процедить через сито в кастрюлю и прогреть на маленьком огне. 3. Когда сок станет теплым, всыпать желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится, затем снять с огня, влить игристое вино и перемешать. 4. С оставшегося апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок. 5. Края прозрачных бокалов смазать долькой апельсина и обмакнуть в цедру с сахаром. 6. Разлить в бокалы сок с желатином, разложить апельсиновую мякоть и отправить в холодильник застывать.