Паста «Три сыра»
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Козий сыр можно заменить фетой или брынзой, лук обязательно должен быть белым, красный сюда не подойдет. Если яйца мелкие, возьмите три желтка. Ингредиенты: пенне — 500 г пармезан — 70 г чеддер — 50 г сыр козий мягкий — 50 г сметана — 100 г яичные желтки — 2 шт. лимоны — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик тимьян — 4 веточки сливки — 200 мл оливковое масло — 2 ст. л. сливочное масло — 1 ст. л. мускатный орех молотый — 1 щепотка перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Лук почистить и нарезать очень мелко. 3. Чесок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить. 4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. 5. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, слегка обжарить лук и чеснок на маленьком огне, всыпать листья тимьяна и прогревать, пока лук не станет прозрачным, затем добавить 100 мл сливок, цедру и сок лимона, все перемешать. 6. Пенне отваривать в подсоленной воде ровно половину времени, указанного на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны выложить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать. 7. Чеддер натереть на крупной терке, добавить желтки, оставшиеся 100 мл сливок и козий сыр, размять все вилкой. 8. Переложить макароны в жаропрочную керамическую форму, влить 100–150 мл воды, в которой они варились, и перемешать, затем залить все сливочно-сырным соусом, добавить сметану и еще раз перемешать. 9. Пармезан...