Лепешки «Чепалгаш»

Аватар автора
Federico Arnaldi
Что нужно? • Мука – 500 г • Кефир – 500 мл • Сода – 1 ч. л. • Соль – 1 ч. л. • Зеленый лук – 1 большой пучок • Творог – 500 г • Масло растительное – 1 ст. л. Как готовить? 1. Выливаем в миску теплый кефир, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку соды. Затем просеиваем муку. Очень аккуратно перемешиваем. Затем накрываем пленкой миску и отставляем ее в сторону на полтора часа, чтобы тесто как следует «отдохнуло». ​ 2. Затем снимаем пленку, добавляем немного растительного масла, чтобы с тестом было проще работать руками. Вначале насыпаем муку на лист для раскатывания, делим тесто на небольшие колобки и бережно раскатываем из них лепешки. 3. Для начинки мелко режем зеленый лук и смешиваем с творогом, добавляем желток одного яйца. Кладем начинку в центр лепешки. Закрываем и придаем более плоскую форму с помощью скалки. Движения должны быть очень бережными, чтобы тесто осталось пышным. 4. Обжариваем лепешки на сухой сковороде, а затем «купаем» каждую в горячей воде и обильно смазываем маслом. Приятного аппетита! 😋

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0