НЕЖНЕЙШАЯ и ДОМАШНЯЯ выпечка! Саша Белькович делится рецептом ВЕНЗЕЛИ с заварным КРЕМОМ и малиновым ДЖЕМОМ | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Тесто слоёное бездрожжевое 600 г (149 р.) («Ашан», 1 кг = 248 р.) Мука пшеничная 30 г (1 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Малиновый джем 80 г (38 р.) («Лента», 400 г = 190 р.) Яйцо 1 шт. (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Крем: Молоко 300 мл (26 р.) («Ашан», 950 мл = 83 р.) Крахмал кукурузный 30 г (8 р.) («Ашан», 150 г = 39 р.) Яйцо 1 шт. (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Ванильный сахар 5 г (4 р.) («Ашан», 8 г = 6 р.) Сахар 80 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Украшение: Малина 160 г (218 р.) («Лента», 125 г = 170 р.) Мята 1 веточка (7 р.) («Ашан», 50 г = 50 р.) Сахарная пудра 20 г (6 р.) («Ашан», 250 г = 75 р.) Итого: 4 вензеля = 481 р., 1 вензель = 120 р. Приготовление В миску разбить 1 яйцо, добавить сахар и ванильный сахар, взбить венчиком. Всыпать крахмал и перемешать венчиком. Молоко нагреть на минимальном нагреве и влить горячее молоко к яйцам, одновременно перемешивая венчиком. Затем перелить обратно в сотейник и продолжить заваривать крем на медленном огне постоянно перемешивая венчиком до загустения. Перелить полученный крем в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт (так чтобы плёнка соприкасалась с кремом) и отправить в холодильник до полного остывания. Заранее разморозить тесто, немного муки на подпыл (30 г) и раскатать скалкой тесто в тонкие прямоугольники, затем разрезать на полосочки около 2 - 2,5 см толщиной. Две полоски скрепить на одном конце, закрутить их в спираль, а затем скрутить в объёмную улитку не плотно склеивая...