Блюдо, достойное ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ, но у вас ДОМА! Рецепт ЧИЗКЕЙК — МАФФИНОВ с клубникой и штрейзелем от Саши Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты Для теста: Яйца 2 шт. (20 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Сахар 110 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Греческий йогурт 140 г (42 р.) («Ашан», 250 г = 75 р.) Подсолнечное масло 60 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Клубника 200 г (216 р.) («Ашан», 250 г = 270 р.)  Мука 220 г (10 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Разрыхлитель 1 ч. ложка (5 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.) Соль щепотка Для чизкейк начинки: Сливочный сыр 180 г (103 р.) («Ашан», 400 г = 229 р.) Ванильный сахар ½ ч. ложка 2 г (2 р.) («Ашан», 8 г = 6 р.) Сахар 75 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Кукурузный крахмал 1 ч. ложка 3 г (1 р.) («Ашан», 150 г = 65 р.) Для штрейзеля: Мука 60 г (3 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Сахар 60 г (3 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Сливочное масло 30 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Вам понадобится бумажные формочки и силиконовая форма для выпекания для  12 штук Итого: 12 маффинов = 442 р., 1 маффин = 36 р. Приготовление Взбить яйца с сахаром (110 г), добавить щепотку соли и продолжить  взбивать до увеличения в объёме и растворения сахара. Добавить йогурт и подсолнечное масло к взбитым яйцам и перемешать. Смешать сухие ингредиенты: муку (220 г) с разрыхлителем. Влить жидкие  ингредиенты к сухим и перемешать до однородной консистенции средней  плотности. Клубнику нарезать мелким кубиком (оставить 6 штук на украшение) и  отправить в тесто, перемешать. Начинка: к сливочному сыру добавить ванильный сахар, сахар (75 г) и 1 ч.  ложку крахмала, всё хорошенько перемешать. Штрейзель: смешать муку с сахаром...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0