ПОМИНКИ и ТРАДИЦИИ: о еде, семейных спорах и будущем посмертных ритуалов
Nasledie Digital
Дмитрий Борисов - "поминальный король", так называют его знакомые. 9 лет организует поминальные трапезы, соприкасаясь с чужим горем и болью. Рассказал нам, как от скорби лечит смех и чужие поминки, зачем мы едим кутью и почему состоятельные люди не терпят рядом с собой любое напоминание о том, что жизнь конечна! У нас получился очень жизнеутверждающий разговор. Обязательно досмотрите до конца! ТАЙМКОДЫ 00:00 Вступление 01:05 Поминки и их традиции 01:32 Как реагируют люди, когда узнают, что у Дмитрия свой поминальный бизнес? 04:00 Как Дмитрий начал заниматься этим бизнесом? 06:29 Проведение поминальных обедов - удачная бизнес-схема 09:43 Есть ли сейчас культура поминальных обедов? 12:12 Как работают организаторы, если на поминальном обеде начинается «дележка имущества»? 13:20 5 стадий горя 14:03 Алкоголь на поминках 14:55 Зачем на поминках едят кутью? 15:46 Смысл поминального обеда 17:37 Поминки - это не только про горе 18:00 Поминки известных людей 18:41 Как меняются люди на поминках? 19:15 Утрачивается ли традиция отмечать 9 дней, 40 дней и тд? 19:55 Приглашают ли психологов на поминки? 21:13 Как происходит работа с подавленными клиентами, которые с головой ушли в свое горе? 25:00 В поминальном бизнесе нет случайных людей 27:37 «Вечер памяти» - что это такое? 31:58 Тенденция на долгожительство. Что будет с поминальным бизнесом? 32:24 Цифровые кладбища 34:03 Как будут выглядеть виртуальные поминки? 35:00 Почему люди не терпят соседство с чужим горем и смертью? 39:01...