Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в общем, что-нибудь ароматное, вкусное и полезное! Ингредиенты: стейки индейки — 5 шт. лимоны — 1 шт. оливковое масло — 2 ст. л. паприка — 1 ч. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — ¼ ч. л. Для соуса: помидоры — 1 шт. оливки без косточек — 1 горсть каперсы — 1 горсть лимоны — ½ шт. чеснок — 1 зубчик базилик свежий — 3 веточки кинза свежая — 3 веточки оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Цедру целого лимона натереть на мелкой терке. 2. Индейку поместить в целлофановый пакет и отбить, затем всыпать в пакет паприку, цедру лимона, соль и перец, влить 2 ст. ложки оливкового масла и равномерно распределить, так чтобы все мясо было заправлено. 3. Разогреть сковороду-гриль и обжарить отбивные с двух сторон до готовности. 4. Помидор крупно порезать. 5. Чеснок почистить. 6. Из половинки лимона выжать сок. 7. Приготовить соус: в чаше блендера соединить помидор, чеснок, оливки, каперсы, кинзу и базилик, влить оливковое масло, лимонный сок, все посолить и взбить. 8. Обжаренную индейку переложить на теплую тарелку или деревянную доску, рядом выложить соус и подавать.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0