Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку из банки. Ингредиенты: мидии в половинках раковин — 400 г перец сладкий — 4 шт. цукини — 1 шт. лук-шалот — 1 шт. каперсы — 1 ст. л. чеснок — 1 зубчик тимьян — 4 веточки помидоры консервированные в собственном соку — 200 г вино белое — 100 мл оливковое масло — 3 ст. л. томатная паста — 1 ст. л. соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Сладкий перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножки с семенами, запечь в разогретой духовке. 3. Цукини нарезать вдоль длинными полосками и пожарить на и разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом. 4. Шалот почистить и нарезать полукольцами. 5. Чеснок почистить и крупно порезать. 6. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок и томатную пасту, перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, все посолить, влить вино, довести до кипения и дать алкоголю выпариться. 7. Мидии выложить в жаропрочную форму, сверху разложить запеченный сладкий перец, каперсы, полоски цукини, полить все томатным соусом и запекать в разогретой духовке 20 минут. 8. Готовые мидии посыпать листьями тимьяна.