ПОЛЕЗНЫЙ и ПИТАТЕЛЬНЫЙ завтрак! ШОКОЛАДНАЯ ГРАНУЛА с БАНАНОМ от жаворонка Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Овсяные хлопья 250 г (25 р.) («Перекрёсток», 450 г = 46 р.) Банан 1 шт. (12 р.) («Ашан», 1 кг = 80 р.) Яблочный сок 50 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 109 р.) Мёд жидкий 1 ст. ложка (19 р.) («Ашан», 245 г = 232 р.) Сливочное масло 50 г (37 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Фундук 35 г (43 р.) («Ашан», 150 г = 185 р.) Грецкий орех 35 г (59 р.) («Ашан», 150 г = 254 р.) Шоколад тёмный 50 г (45 р.) («Ашан», 90 г = 100 р.) Соль щепотка Подача: Банан 1 шт. (12 р.) («Ашан», 1 кг = 80 р.) Йогурт греческий 400 г (120 р.) («Ашан», 250 г = 75 р.) Итого: 4 порции = 377 р., 1 порция = 94 р. Приготовление Топпинг: в куттере перебить 1 банан с яблочным соком, мёдом и размягчённым сливочным маслом. Совет от шефа: «Вместо яблочного сока, можно взять любой другой по вкусу». Фундук и грецкий орехи нарубить средними кусочками. Отправить орехи к овсяным хлопьям, перемешать. Залить топпингом и перемешать, добавить щепотку соли. Противень выстелить пергаментом, переложить заготовку гранолы и равномерно распределить по листу пергамента. Отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем вытащить противень разрыхлить гранолу с помощью ложки, чтобы не была единым пластом и отправить в духовку ещё на 10 минут. Готовую гранолу нужно полностью остудить. Шоколад мелко нарубить ножом, отправить к граноле и перемешать. Сервировка В большие стаканы или кружки на дно пересыпать немного гранолы, затем покрыть слоем йогурта, хатем ещё слой гранолы и...