Вот что приготовить ИЗ БАКЛАЖАНОВ! Сразу 3 РЕЦЕПТА вкусных блюд из баклажанов, которые точно стоит приготовить и попробовать!
Вкусные идеи от Натали
Сезон баклажанов в разгаре, а значит время готовить вкусные блюда из баклажанов. Предлагаю 3 рецепта с баклажанами, которые никого не оставят равнодушным и которые точно стоит приготовить и попробовать. Подходят эти рецепты на каждый день, уверена понравятся всем - овощные котлеты из баклажанов, маринованные баклажаны с перцем, закуска из баклажанов - баклажаны по-корейски с морковью и перцем. О таких блюдах говорят - баклажаны вкуснее мяса или баклажаны как грибы! и в правду, попробуйте - быстро и невероятно вкусно! Три удачных рецепта баклажанов написаны ниже👇👇👇 📝Рецепты кабачков: МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ Баклажаны – 400 г Болгарский перец – 400 г Чеснок – 3-4 зубчика Зелень петрушки – 10 г Для маринада: Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Сухие травы – 1 ч.л. (у меня Орегано) Лимонный сок – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны – 2 шт. (450 г) Лук – 1 шт. (100 г) Морковь – 50 г Картофель – 3-4 шт. (400 г) Чеснок – 2 зубчика Яйца – 2 шт. Мука – 2-3 ст.л. Соль, перец по вкусу Для соуса: Майонез – 60 г Сметана – 60 г Чеснок – 1-2 зубчика Зелень укропа – 5 г ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ С ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ) Баклажаны – 4 шт. (800 г) Морковь – 4-5 шт. (300 г) Болгарский перец – 3 шт. (300 г) Зелень петрушки – 10 г Чеснок – 4-5 зубчиков Приправа для моркови по-корейски – 1 уп. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5-1 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Горячее растительное масло – 100 мл Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего...