БЮДЖЕТНО и ПРОСТО! Готовим АБРИКОСОВЫЕ ГАЛЕТЫ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная 150 г (7 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Мука ржаная 150 г (9 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.) Сахар 40 г (2 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Сливочное масло 180 г (135 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Вода ледяная 4 ст. ложки Соль щепотка Начинка: Абрикосы 500 г (85 р.) («Ашан», 1 кг = 170 р.) Миндаль 30 г (40 р.) («Ашан», 200 г = 270 р.) Мука пшеничная 40 г (2 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Сахар 20 г (1 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Тимьян 3 веточки (10 р.) («Лента», 30 г = 100 р.) Вам понадобится пергаментная бумага Итого: 8 кусков галеты (1000 г) = 291 р., 1 кусочек галеты = 36 р. Приготовление Смешать два вида муки 1 к 1 (по 150 г), щепотку соли и сахар (40 г). Холодное  сливочное масло нарезать кубиками и отправить в муку, перемешать руками. Влить холодную воду и перемешать до однородности теста, отправить тесто  в холодильник на 30 минут. На лист пергамента положить тесто и размять руками, накрыть вторым  листом и раскатать в круглый пласт с помощью скалки. Абрикосы разрезать пополам и убрать косточку. В куттере перебить миндаль, добавить муку (40 г) и перемешать с  миндальной крошкой. Совет от шефа: «Орехово – мучная прослойка впитает лишнюю влагу». Пересыпать миндаль с мукой на тесто оставляя края и выложить по кругу  половинки абрикосов, начиная от краёв к центру разрезом вниз и чередуя  разрезом вверх. Загнуть края теста к центру слегка покрывая крайние абрикосы. Посыпать абрикосы листиками тимьяна и сахаром (20 г). Галету...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0