Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой по рецепту Юлии Высоцкой
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или ягоды. Ингредиенты: мука — 200 г миндаль измельченный — 100 г сметана — 250 г шоколадно-ореховая паста — 6 ст. л. сахар — 100 г яйца куриные — 2 шт. оливковое масло без запаха — 50 мл какао-порошок — 1 ст. л. сахарная пудра — 1 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л. сода — 1 ч. л. ванильный экстракт — ½ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Миндаль, муку и сахар всыпать в миску, добавить разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. 3. Яйца, оливковое масло и ванильный экстракт поместить в другую миску и перемешать вилкой, затем добавить сметану и еще раз перемешать. 4. К жидким ингредиентам всыпать сухие и перемешать. 5. Бумажные формочки наполовину наполнить тестом, добавить в каждую по 1–2 ч. ложки шоколадно-ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто. 6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. 7. Готовые маффины посыпать пополам какао и сахарной пудрой. Приятного аппетита!