Что такое автоклав, для чего он нужен и стоит ли покупать? Автоклав для домашнего консервирования

Аватар автора
Рецепты для лентяев
Такой Автоклав Малиновка Смарт Шеф можно купить тут: ✳️ ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО СВИНИНОЙ Ингредиенты: - 100-150гр свинины - Лук - Морковь - 3 ст.л. гречки Свинину нарезаем кусками и выкладываем на дно банки. Солим и перчим. Лук и морковь нарезаем и делаем зажарку, выкладываем поверх мяса. Далее выкладываем гречку, солим и заливаем водой. Закрываем крышкой и готовим в автоклаве 40 минут при 120 градусах. ✳️ КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: - 400гр куриного филе - 2-3 ст.л. томатного соуса Курицу нарезаем на куски, солим, перчим, добавляем горчицу и перемешиваем. Выкладываем в банку и сверху добавляем томатный соус. Закрываем крышкой и готовим в автоклаве при 120 градусах 20 минут. ✳️ РЫБА В МАСЛЕ Ингредиенты: - 400гр филе белой рыбы - Растительное масло - Перец горошком - Лавровый лист Рыбу нарезаем на куски и выкладываем в банку, периодически подсаливая. Добавляем горошки перца и лавровый лист. Заливаем растительным маслом, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим в автоклаве при 115 градусах 20 минут. ✳️ СУП ХАРЧО Ингредиенты: - 100гр сырой говядины - Лук - Морковь - 1 ст.л соуса ткемали - Четвертинка помидора - 1 ст.л промытого сырого риса Говядину нарезаем на куски и выкладываем на дно банки. Из лука и моркови делаем зажарку и выкладываем поверх мяса. Также добавляем в банку соус ткемали и нарезанный помидор. Посыпаем хмели-сунели и выкладываем рис. Заливаем водой, закрываем крышкой и готовим в автоклаве 30 минут при 115 градусах....

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0