КОРОЛЬ всех ЛЕТНИХ ДЕСЕРТОВ! Такое вы ещё НЕ ПРОБОВАЛИ и ОЧЕНЬ ЗРЯ! Рецепт МИЛЬФЕЯ с КЛУБНИЧКОЙ от Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое 250 г (45 р.) («Ашан», 500 г = 90 р.) Клубника 250 г (270 р.) («Ашан», 250 г = 270 р.) Сыр сливочный 300 г (140 р.) («Ашан», 800 г = 374 р.) Сливки 33% 140 мл (71 р.) («Ашан», 1 л = 508 р.) Сахарная пудра 60 г (18 р.) («Ашан», 250 г = 77 р.) Мука 20 г (1 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Мята 2 веточки (12 р.) («Ашан», 50 г = 60 р.) Итого: 3 десерта = 557 р., 1 десерт = 186 р. Приготовление Заранее вытащить пласт теста, разморозить. Муку насыпать на стол (20 г), переложить тесто и раскатать в стороны, чтобы сохранилась прямоугольная форма. Разрезать тесто на 4 квадрата и каждый ещё на две части. Переложить кусочки теста на пергамент на противне, накрыть вторым листом пергамента, сверху положить ещё один противень и поставить груз (любую кастрюлю) для пресса. Совет от шефа: «Пресс на тесто нужен для того, чтобы тесто не поднялось и осталось после выпекания плоским и хрустящим». Отправить полоски теста в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 17 минут. Через 15 минут вытащить тесто, убрать противень с грузом, посыпать сахарной пудрой (30 г) каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовым полоскам дать остыть. Смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру (30 г) до однородности с помощью силиконовой лопатки. Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой и отрезать уголок. Клубнику нарезать слайсами. На коржик отсадить «луковки» крема, выложить слайсы из клубники, накрыть 2...