ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА, которую вы ПОЛЮБИТЕ и ПРИГОТОВИТЕ! Рецепт САГАНАКИ от Саши Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Ваннамей креветки замороженные (16 на 20 см) 130 г (205 р.) («Глобус», 400 г = 630 р.) Чеснок 3 зубчика (3 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Лук ½ шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.) Сахар 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Томаты в собственном соку 100 г (16 р.) («Ашан», 680 г = 110 р.) Орегано сушёный большая щепотка (1 р.) («Ашан», 10 г = 20 р.) Помидоры Черри 100 г (80 р.) («Ашан», 250 г = 200 р.) Базилик фиолетовый 2 веточки (29 р.) («Ашан», 50 г = 180 р.) Оливковое масло 40 мл (32 р.) («Ашан», 1 л = 800 р.) Фета 50 г (23 р.) («Ашан», 250 г = 115 р.) Хлеб пшеничный (круглый) 2 ломтика (3 р.) («Ашан», 500 г = 45 р.) Соль Перец Итого: 2 порции = 395 р., 1 большая порция = 197 р. Приготовление Креветки очистить от панциря и вытащить кишку. На сковороду налить оливковое масло (20 мл), забросить слайсы чеснока и слегка обжарить. Креветки отправить в чесночное масло, посолить щепоткой и не перемешивая обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные креветки переложить в тарелку, а масло оставить на сковороде. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на чесночном масле. Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к луку, влить томатный сок. Посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и орегано. Черри нарезать пополам, листики базилика порвать руками и отправить на сковороду. Креветки отправить к остальным ингредиентам и перемешать. В конце покрошить руками фету, взбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Два...