Приготовила экономный, но шикарный торт. Никто так и не поверил, что бисквит на воде. Торт БЕЗ яиц, сливочного масла и творожного сыра
oliv'едка | Душевные рецепты
Дорогие друзья, сегодня подготовила рецепт экономного торта, коржи здесь действительно готовятся на воде, без использования яиц. Крем без использования сливочного масла и творожного сыра. Получается лёгким, нежным и хорошо пропитанным, как раз отлично на лето, особенно в сезон клубники. 💵 Себестоимость данного торта в моем случае 512р без учета клубники, так как была своя замороженная, если покупать клубнику, то выходит 643р. Масса торта без оформления: 2.300г Диаметр: 18см Высота: 12см 🎂Если хотите получить торт такой же высоты как у меня, но используя форму другого диаметра: - Если ваша форма 20см, то все ингредиенты умножайте на 1.23 - Если ваша форма 22см, то все ингредиенты умножайте на 1.49 - Если ваша форма 24см, то все ингредиенты умножайте на 1.78 - Если ваша форма 26см, то все ингредиенты умножайте на 2.09 📖Ингредиенты: Бисквит: Вода: 370мл Сахар: 180г Соль: ½ ч.л Мёд: 90г Растительное масло без запаха: 140г Мука: 370г Какао: 50г Разрыхлитель: 10г Форма: 18см Крем: Йогурт густой (с добавками или без): 600г Сливки 33%: 400мл Желатин: 20г Вода: 90мл Сахарная пудра: 100г Клубничная прослойка: Клубника (замороженная или свежая): 400г Кукурузный крахмал: 20г Сахар: 80г Пропитка: Выделившийся клубничный сок или вода: 150мл Сахар: 1-2ч.л