Шакароп

Аватар автора
Сталик Ханкишиев
Узбекская кухня имеет шикарный рецепт из очень простых продуктов - помидор и лука. Это салат к плову, который называют по-разному - шакароп или ачик-чучук. Весь секрет этого салата в тончайшей нарезке продуктов и, разумеется, в выборе хороших помидоров и вкусного лука. Удаляйте сердцевину лука, если видите, что там начинает прорастать. Этот салат достаточно просто правильно посолить. Но иногда некоторые добавки превращают салат в шедевр! Попробуйте добавить тонко нарезанный острый зеленый перец, зелень. Попробуйте добавить красный молотый перец - вы получите еще один салат. Но вас очень удивит, если добавить к этому салату красный базилик и мелко нарезанную вишню! Вишню можно брать замороженную - на вкус салата это не повлияет. На 3-4 помидора берут одну луковицу, этого достаточно.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0