Бигус (Бигос) из капусты с мясом - Аппетитное горячее блюдо польской кухни!
Дина, Коллекция Рецептов
Если вы думаете, что настоящий бигос это просто тушеная капуста с мясом, вы ошибаетесь. Приготовление бигоса это целый ритуал, который может занять несколько часов, но это того стоит. Такое сытное, вкусное и очень аппетитное второе блюдо является традиционным для белорусской, литовской, украинской и, конечно же, польской кухни. 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: 👇 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 1-2 ст.л. растительного масла • 350-400 г свинины • 600-650 г говядины • 150-200 г любых копченостей • 200 г репчатого лука (1-2 шт) • 100 г моркови (1 шт) • 1 ст.л. томатной пасты (50-60 г) • 300-400 мл воды или бульона • 550 г квашеной капусты • 750 г свежей капусты • 1 лавровый лист • 100 г чернослива без косточек • 100-150 мл вина Мадера • Соль, сахар, перец, кориандр по вкусу