Рецепт панкейков с карамельным сиропом и ягодами от шеф-повара Джихана Дениза «Cihan Steak & Kebab»

Аватар автора
BreakFest Channel
Панкейки На 4 человека (12-15 блинчиков) Куриное яйцо (1 шт) Мука пшеничная - 200 гр Разрыхлитель - 5 гр (1 чайная ложка) Растительное масло - 25 гр Молоко - 210 мл Сахар - 30 гр Соль - 2,5 гр (пол чайной ложки) Масло сливочное - 25 гр На украшение: Сироп карамель - 120 мл Клубника - 120 гр Голубика - 120 гр В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавляем молоко (210 г), перемешиваем. Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, мы рекомендуем делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0