Дмитрий Нестеров - Шашлычок / концерт МНЕ СНОВА 18 / Dance-show TESTA
Дмитрий Нестеров
Слова С.Тихонов, музыка Д.Нестеров Любимая песня и еда! Приготовление мяса на огне известно еще с самых древних времен. У каждого народа есть рецепт национального блюда, которое готовят на углях или открытом огне. Слово шашлык имеет крымско-татарское происхождение и является видоизмененным от «шишлык», которое обозначает в переводе «что-либо на вертеле». Шашлык – это блюдо, запекаемое на древесных углях в мангале при помощи шампуров, на которые аккуратно нанизываются предварительно замаринованные продукты. Традиционно в кавказской кухне его готовят из мелко нарезанной баранины, но существуют различные виды шашлыка: из рыбы, овощей или грибов. По всему миру виды приготовления шашлыка несколько отличаются. Так на Руси до появления привычного нам блюда на шампурах, готовили на вертелах целые тушки животных (поросят, зайцев, кур). В современной кухне рецепты приготовления шашлыков отличаются маринадами и видом мяса или других продуктов, которые нанизывают на металлический шампур или деревянные палочки. Виды шашлыков В зависимости от того, какой выбрать основной ингредиент, можно определить какие бывают виды шашлыков. Выделим несколько видов, которые являются самыми популярными и всеми любимыми, так как их регулярно готовят практически в каждой семье на пикниках за городом. Среди множества вариантов, отметим такие: Мясной шашлык Пожалуй, самый популярный и всеми любимый вид этого блюда – мясной. Здесь главное, правильно подобрать основной ингредиент, который должен быть...