Вино к сыру с белой плесенью 🧀

Аватар автора
WineState
Два эксперта в области эногастрономии: преподаватель Школы сомелье WineState, сомелье Карина Щукина и сырный сомелье Александр Крупецков рассказывают о сочетаниях сыров с белой плесенью с вином 👇🏻 Это очень обширная категория, в которую могут входить мягкие, твердые, кремообразные сыры. Ее главный отличительный признак – наличие белой плесени. Самый распространенный ее вид – Penicillium Camemberti (пенициллиум камамберти). Она выглядит как белый налет и имеет грибной или ореховый аромат. Топ популярных сыров с белой плесенью: *Камамбер (Camembert) – мягкий, чрезвычайно распространенный сыр. Бывает «нормализованный» (в процессе созревания не меняет свою структуру, она сохраняется плотной и сливочной) и «ненормализованный», во французском стиле. Такой камамбер развивается от творожистой структуры до более текучей, а в его аромате присутствуют ноты кожи и скотного двора. Подавайте к нему белые вина с похожими грибными или дрожжевыми нотами, с выдержкой на осадке. Остаточный или привнесенный сахар в вине также будет уместен, так как позволит сгладить вкус умами, который дает корочка белой плесени. Попробуйте свежий или запеченый камамбер с шампанским. *Бри (Brie) – похожий сыр, но с более крупными головками (около 1 кг). Может иметь яркий сливочный вкус с нотами мясного бульона и даже пломбира и будет сочетаться со многими винами. Однако за счет своей жирности и маслянистости требует вин с высокой кислотностью. Попробуйте бри с хересом фино – свежим, минеральным, сухим, с...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0