ДОМАШНЯЯ ПЕЧЁНОЧНАЯ КОЛБАСА - самый простой рецепт! Бомбический вкус, особенно с копчением.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Сырье: Свинина жирная (подчеревок/пашина/пузанина, баки, жирная обрезь) – 600 гр Печень говяжья – 300 гр   Ингредиенты: Нитритная соль – 18 гр Лук свежий – 100 гр Вода или молоко – 100 мл Смесь приправ «для Паштетов или Ливерных колбас» – 8 гр или смесь приправ «для Украинской» (как в ролике) – 20 гр   Оболочка: свиная черева 38/40.   Оборудование: Мясорубка с решетками 2-3 мм и 8-10 мм Термометр с металлическим щупом Термометр для духовки Колбасный шприц   Технология. Печень с луком измельчить с помощью мясорубки через мелкую решетку два раза подряд. Свинину измельчить через крупную решетку. Свиную череву замочить перед набивкой на 10-15 минут. Смешать все ингредиенты до однородной массы, набить в оболочку и перевязать или сформировать с помощью перекрутов батончики длиной 10-12 см. В духовке выставить 60 град. и обсушить колбасу. Ориентироваться на сухую поверхность колбасы. Как только поверхность колбасы станет абсолютно сухой со всех сторон, приступить к завершающему этапу «варки» колбасы. Выставьте в духовке 80 град. и доведите колбасу до готовности. Ориентируйтесь на температуру внутри колбас. Готовой колбаса считается, когда температура внутри достигнет 69…72 град. Горячую колбасу можно закоптить в коптильном ящике при температуре 60…80 град. Коптите до желаемого цвета. Важно, при копчении дым должен покидать коптильный шкаф, шкаф не должен быть герметичным.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0