Классика ИНДИЙСКОЙ КУХНИ! Приготовим КАРРИ С ТЫКВОЙ в лучших традициях Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Для карри: Куриная грудка 150 г (36 р.) («Ашан», 1 кг = 240 р.) Нут 230 г (46 р.) («Ашан», 500 г = 100 р.) Тыква 300 г (18 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.) Томатная паста 1 ст. ложка (11 р.) («Ашан», 70 г = 30 р.) Чеснок 3 зубчика (6 р.) («Глобус», 1 кг = 380 р.) Корень имбиря 15 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.) Перец чили 1 шт. (6 р.) («Ашан», 100 г = 100 р.) Лук репчатый 1 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 35 р.) Сливки 10% 130 мл (45 р.) («Ашан» 200 г = 69 р.) Карри молотый 2 ч. ложки (4 р.) («Ашан», 51 г = 55 р.) Растительное масло 15 мл (1 р.) («Ашан», 1 л = 101 р.) Вода 700 мл Соль Для риса: Рис золотистый пропаренный 220 г (45 р.) («Ашан», 900 г = 185 р.) Гвоздика 6 зонтиков (3 р.) («Ашан», 8 г = 22 р.) Душистый перец 5 горошин (1 р.) («Ашан», 10 г = 27 р.) Бадьян (анис) 3 звездочки (22 р.) («Глобус», 10 г = 110р.) Мята 2 веточки (24 р.) («Глобус», 50 г = 100 р.) Соль Итого: 4 порции = 276 р., 1 порция = 69 р. Приготовление Лук и имбирь нарезать соломкой, чеснок слайсами, перец чили кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом (15 мл). Удалить семена из тыквы, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Предварительно замоченный нут отправить ко всем ингредиентам. Совет от шефа: «Замоченный нут (230 г) увеличится в размере и весе до 380 г» Добавить томатную пасту, карри и воду. Нарезать курицу кубиками и отправить тушиться на сковородке в течение 15 минут. В кастрюлю налить кипяток, добавить...