Глазированная свиная корейка, запеченная в духовке целым куском
Кулинарный путь
Ингредиенты: свинина (корейка) — 1.5 кг соль — 1.5 ст.л копченая паприка — 1 ст.л перец черный молотый по вкусу томатное пюре — 150 мл соевый соус — 2 ст.л соус чили — 1 ч.л мед — 2 ст.л горчица — 1 ст.л сахар — 1 ст.л чеснок — 3 зубчика Натрите мясо солью, паприкой и перцем со всех сторон. Заверните в фольгу и выложите в форму для выпечки. Запекайте 1.5 часа в разогретой до 200 С духовке. Пока запекается мясо, приготовьте глазурь. В сотейник выложите томатное пюре, влейте соевый соус, добавьте соус чили, мед, горчицу, сахар (у меня был белый, но лучше использовать коричневый) и натрите чеснок. Поставьте сотейник на плиту и доведите глазурь до кипения Достаньте корейку из фольги. Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см. Посолите мясо между каждого кусочка. Смажьте свинину глазурью между разрезами, верх и бока. Запекайте еще 15-20 минут Приятного аппетита!