Шеф БЕЛЬКОВИЧ о том как приготовить НАСТОЯЩИЙ БИФШТЕКСТ | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Говядина лопатка 300 г (199 р.) («Лента», 1 кг = 664 р.) Сало 75 г (48 р.) («Лента», 1 кг = 638 р.) Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Сливочное масло 40 г (35 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.) Чеснок 2 зубчика (1 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Растительное масло 30 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Соль Перец Подача: Салатные листы 2 шт. (10 р.) («Ашан», 160 г = 80 р.) Кетчуп 30 г (9 р.) («Ашан», 500 г = 151 р.) Итого: 2 бифштекса = 328 р., 1 бифштекс = 164 р. Приготовление Мясо и сало нарубить ножом в очень мелкий фарш (или пропустить через мясорубку). Совет от шефа: «Лучшее соотношение в бифштексе – 25% сала и 75 % мяса». Мясо с салом соединить, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и отбить фарш. Сформировать с помощью кондитерского кольца две большие котлеты около 2 см толщиной. Совет от шефа: «Слишком тонкий бифштекс будет сухим, а толстый не прожарится». Разогреть сковороду, налить 20 мл растительного масла и обжарить бифштексы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем довести до готовности на медленном огне постоянно переворачивая в течение 10 минут. Довести до полной готовности бифштексы – добавить небольшое количество воды на сковороду, накрыть крышкой на 1 минуту. В конце на сковороду к бифштексам отправить кусочек сливочного масла и 2 раздавленных зубчика чеснока, облить растопленным чесночным маслом бифштексы и снять с нагрева. Готовым бифштексам дать постоять, и насытиться...