Не травимся в магазинах! Готовим ДОМАШНЕЕ клубничное МОРОЖЕНОЕ вместе с шефом Бельковичем | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Клубника 600 г (240 р.) (Новоясеневский рынок, 1 кг = 400 р.) Сахар 200 г (15 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.) Ванильный сахар 2 г (1 р.) («Ашан», 12 г = 9 р.) Яйца (желтки) 3 шт. (34 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Сливки 33% 350 мл (178 р.) («Ашан», 1 л = 508 р.) Итого: 1100 г мороженого (11 порций) = 468 р., 100 г клубничного мороженого = 42 р. Приготовление У клубники (500 г) отрезать зелёную часть и перебить погружным блендером ногой до однородной пюреобразной консистенции. Процедить клубничное пюре через мелкое сито, тем самым убрав семечки. В клубничное пюре отправить 100 г сахара и ванильный сахара, перемешать. Разбить яйца и отделить желтки от белков, к желткам добавить 100 г сахара и перетереть венчиком. Желтки перелить в клубничное пюре и хорошенько перемешать. Холодные жирные сливки взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме, но не до пиков. Перелить клубничное пюре в сливки и аккуратно перемешать венчиком. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозилку на ночь до полного застывания.. Сервировка Подавать шарики мороженого в креманках и украсить свежей клубникой.