Мечта сладкоежки! Рецепт ПРОСТОГО и БЫСТРОГО десерта, который приготовит КАЖДЫЙ, от Бельковича | Апельсиновый крем-брюле | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Апельсин (цедра) 1 шт. (18 р.) («Ашан», 1 кг = 90 р.) Сливки 33% 500 мл (254 р.) («Ашан», 1 л = 508 р.) Яйца (желтки) 5 шт. (56 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Сахар 190 г (13 р.) («Ашан», 1 кг = 68 р.) Ванильный сахар 5 г (4 р.) («Ашан», 12 г = 9 р.) Соль 1 щепотка Вам понадобятся 6 порционных креманок (термостойких формочек) диаметром 9 см и глубиной 5 см, противень с глубокими бортами и газовая горелка Итого: 6 порций (6 креманок) = 345 р., 1 порция крем – брюле = 57 р. Приготовление На мелкой тёрке натереть цедру одного апельсина избегая белой части, отправить цедру в сотейник. К цедре добавить жирные сливки, 50 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать и отправить на медленный нагрев. Нагреть сливки почти до кипения, постоянно помешивая. Разбить 5 яиц и отделить желтки от белков, к желткам добавить 50 г сахара и перемешать венчиком. Когда сливки нагреются и почти закипят, снять с нагрева и тонкой струйкой перелить сливки к желткам одновременно перемешивая венчиком. Полученную массу перелить в отдельную миску через сито, чтобы убрать апельсиновую цедру. А затем перелить в равном количестве в 6 креманок – формочек для выпекания, поставить формочки в глубокий противень и налить воды в противень на 2/3 высоты креманок, чтобы крем равномерно и стабильно приготовился. Отправить противень с креманками в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Крем из духовки переложить на обычный противень (поднос) и...