Никольский монастырь! Делимся СЕКРЕТАМИ Пасхальных КУЛИЧЕЙ | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Храни вас Господь! Ингредиенты Опара: Молоко 150 мл Дрожжи 80 г прессованных (20 г сухих быстродействующих) Сахар 50 г Жидкая часть теста: Молоко 450 мл Сливочное масло 300 г Желтки 300 г Яйца 2 шт. Сухая часть теста: Мука 1,5 кг Кардамон щепотка Мускатный орех (молотый) щепотка Сахар 350 г Ванилин 5 г Соль 15 г Растительное масло (подсолнечное) 50 мл Коньяк 50 мл Изюм Цукаты Глазурь - помадка: Белок 100 г Сахарная пудра 300 г Желатин листовой 20 г Лимонная кислота пару щепоток Украшение: Миндаль Грецкий орех Декоративная кондитерская посыпка Сушёная вишня Инжир Чернослив Финики Итого: 6 средних куличей Приготовление Молоко (1/4 – 150 мл) разогреть, добавить дрожжи с сахаром (50 г), перемешать и накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место пока не поднимется «шапочка». В молоке (3/4 – 450 мл) в сотейнике растопить сливочное масло. Соединить жидкие ингредиенты в деже тестомеса (опара и молоко с растопленным маслом), добавить 300 г яичных желтков и 2 целых яйца. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, кардамон, мускатный орех, соль и ванилин. Сухие ингредиенты высыпать в тестомес к жидким ингредиентам и замешивать тесто в течение 10 минут на средней скорости. Во время замешивания теста влить 50 мл растительного масла. Совет: «Чтобы тесто стало слоённым, надо добавить небольшое количество растительного масла во время замешивания теста». Во время замешивания теста влить 50 мл коньяка. Совет: «Для того, чтобы середина кулича была влажной и кулич быстро не...