Ваше самое ЛЮБИМОЕ блюдо! ШАКШУКА (яичница) на КАЖДОЕ утро от Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Яйца 4 шт. (40 р.) («Ашан», 10 шт. = 99 р.) Помидоры в с/с 300 г (46 р.) («Лента», 680 г = 104 р.) Болгарский перец красный 1/3 шт. (21 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.)1/3 Болгарский перец жёлтый 1/3 шт. (21 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.) Зира семена ½ ч. ложки (5 р.) («Ашан», 20 г = 34 р.) Копчёная паприка б. щепотка (2 р.) («Ашан», 15 г = 32 р.) Йогурт 2 ст. ложки с горкой (10 р.) («Ашан», 140 г = 29 р.) Зелёный лук 3 пёрышка (12 р.) («Ашан», 250 г = 150 р.) Кинза 2 веточки (4 р.) («Ашан», 1 кг = 800 р.) Пита 2 шт. (16 р.) («Ашан», 150 г (3 шт.) = 24 р.) Оливковое масло 20 мл (16 р.) («Ашан», 500 мл = 403 р.) Сахар 1 щепотка (1 р.) («Глобус», 1 кг = 55 р.) Соль Перец Итого: 2 порции = 194 р., 1 порция шакшуки = 97 р. Приготовление Болгарские перцы нарезать тонкими брусочками. Зелёный лук нарезать колечками, белую часть мелко. Совет от шефа: «Шакшуку готовят на чугунной или обычной небольшой порционной сковороде и в ней же подают». На сковороду налить 15 мл оливкового масла и обжарить перцы на среднем нагреве. Добавить зелёный лук. Томаты в с/с без шкурки нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам и влить небольшое количество томатного сока (100 мл). Добавить к овощам щепотку сахара, зиру, поперчить и посолить по вкусу, уменьшить нагрев. Разбить к овощам 4 яйца, немного потрясти сковороду, чтобы белок равномерно растекся по сковороде. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 3 минут. Затем выключить нагрев и дать постоять...