Чудесный рецепт МЯТНЫХ ПРЯНИКОВ от Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Тесто: Молоко 200 мл (20 р.) («Ашан», 930 мл = 92 р.) Тростниковый сахар 180 г (34 р.) («Ашан», 900 г = 170 р.) Мука 550 г (30 р.) («Ашан», 2 кг = 109 р.) Мята 30 г (27 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.) Сгущёнка 2 ст. ложки (18 р.) («Ашан», 380 г = 114 р.) Подсолнечное масло 40 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Яйцо 1 шт. (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 99 р.) Разрыхлитель 10 г (9 р.) («Ашан», 10 г = 9 р.) Глазурь: Яйцо 1 шт. (белок) (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 99 р.) Сахарная пудра 80 г (21 р.) («Ашан», 250 г = 67 р.) Лимон 1/5 шт. (6 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.) Итого: 600 г пряников = 189 р., 300 г пряников = 94 р. Приготовление Молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев, довести молоко почти до кипения. К тростниковому сахару влить горячее молоко, перемешать венчиком пока не растворится. В молоко с сахаром всыпать муку (100 г) одновременно замешивая венчиком до однородности. В куттер переложить мяту, добавить сгущёнку и перебить. В тесто перелить мятную смесь, 40 г подсолнечного масла, добавить 1 яйцо и взбить венчиком. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Муку (400 г) добавить частями в тесто постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции. На стол насыпать муки (50 г), переложить тесто и замесить руками. Совет от шефа: «Тесто не должно быть сухим - снаружи обсыпанное мукой, чтобы руки не прилипали, а внутри тесто липкое». Сформировать из теста толстый блинчик и вырезать пряники с помощью стакана. На противень...