Домашний хлеб в духовке. Рецепт хлеба.
Самогон Саныч
По-шаговый рецепт хлеба в духовке. Ингредиенты: - мука пшеничная - 3 стакана, - вода - 1,5 стакана, - соль - 1 чайная ложка, - дрожжи сухие - 6 грамм, - сахар - 1 ст. ложка, - масло растительная - 2 ст. ложки, - ваниль (или ванильный сахар) - 1 пакетик. 1). Просеиваем муку. 2). Разогреваем 1,5 стакана воды до 40 град. 3). Делаем опару: - вливаем в миску половину разогретой воды, - добавляем в воду 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, 6 г дрожжей. Все перемешиваем. Закрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин. 4). Добавляем в опару - 1 пакетик ванилина, - 1 ст. ложку сахара, - 1 ч. ложку соли, - 2 ст. ложки растительного масла. 5). Постепенно добавляем в опару просеянную муку и оставшуюся воду, перемешивая миксером. Чтобы тесто отлипло от стенок миски, добавьте растительное масло. (1 ст ложки). 6). Тесто вымесить руками. Делаем колобок. 7). Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа. 8). Через 1,5 часа еще раз обминаем тесто и оставляем на 1-1,5 часа. 9). Снова обминаем, тесто, делим на 2 части из которых формируем 2 буханки. Буханки - на противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, делаем сверху хлеба надрезы, оставляем под полотенцем на 30 мин. 10). Ставим в духовку на 180 градусов на 40 мин. За 10 мин. до окончания пару раз обрызгиваем буханки водой. Готово!