День каши отметили в Ярославском колледже индустрии питания

Аватар автора
Министерство образования Ярославской области
Блюдо, знакомое всем с детства. Зачастую именно с него ребенок вообще начинает знакомиться с пищей. Каша - основа рациона для тех, кто стремится сохранить фигуру или придерживается ЗОЖ. А вот наши предки без нее не представляли жизни вовсе. Юлия Соболева, студентка 2 курса Ярославского колледжа индустрии питания: - Каша на Руси была самой простой, сытной, а главное - доступной едой. В XVI веке уже было известно более 20 видов различных каш. Ее считали проматерью хлеба и ее присутствие считалось признаком богатства и благополучия в семье. В меню у студентов сегодня - сразу 4 каши. Причем рецепты оригинальны. Крупа, вода и соль - было бы слишком скучно. Каши хорошо сочетаются с самыми разными продуктами. Рисовую варят на молоке, добавляют сливочное масло и яблоки. А вот в гречу молоко добавлять не стоит, оно подавляет ее полезные свойства. Эта крупа будет вкуснее с грибами и овощами. Овсянка же бесподобна с медом и ягодами.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0