БЮДЖЕТНАЯ и СЛАДКАЯ ХАЛВА из МАНКИ от шеф-повара Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты  Манная крупа 350 г (27 р.) Сливочное масло 120 г (80 р.) Сахар 250 г (11 р.) Фундук 130 г (130 р.) Корица щепотка (1 р.) Вода 500 мл Для застывания халвы Вам понадобится форма диаметром 30 см и глубиной 3 см. Итого: 1350 г халвы из манки = 249 р., 100 г халвы из манки = 18 р. Приготовление Сахар залить 500 мл воды и вываривать на медленном огне в течение 8 – 9 минут постоянно помешивая, когда сироп закипит немного подержать и снять с нагрева. Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 3 минут на слабом огне, периодически снимая с нагрева. Переложить в полотенце, потрясти и перетереть, чтобы отделилась шкурка. Фундук (75 %) перебить в куттере до мелкого помола, а 25 % фундука оставить целиком (часть порубить на средние кусочки). Совет от шефа: «Дать слегка остыть орехам и затем очистить от шкурки». На большой разогретой сковороде растопить 120 г сливочного масла. На сковороду с маслом пересыпать манку и обжаривать пока не потемнеет и не станет рассыпчатой. Когда манка стала рассыпчатой добавить к ней щепотку корицы, молотый фундук, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты. Сироп медленно влить к манке, постоянно перемешивать деревянной лопаткой на медленном огне до однородности и подержать на нагреве ещё 3 минуты. Переложить в отдельную миску, чтобы слегка остыла. Отправить в массу из манки цельные и нарубленные орехи и тщательно перемешать. Когда манная масса остынет, переложить в форму (диаметром 30 см и глубиной 3 см)...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0