Хорошо в деревне летом! НАСТОЯЩИЙ узбекский ПЛОВ от Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Баранина лопатка 1 кг (700 р.) Бараний курдюк 70 г (39 р.) Рис для плова 2 кг (233 р.) Лук репчатый 1 кг (30 р.) Морковь 1 кг (80 р.) Чили перец красный 2 шт. (34 р.) Чеснок 5 головок (48 р.) Изюм белый светлый 100 г (35 р.) Барбарис 20 г (46 р.) Смесь специй для плова 50 г (47 р.) Зира 1,5 ст. ложки (24 р.) Растительное масло 150 мл (15 р.) Вода 1,5 л Помидоры 1 кг (100 р.) Красный лук 1 шт. (8 р.) Тархун (эстрагон) свежий 5 г (12 р.) Соль Итого: 15 порций плова = 1451 р., 1 порция плова = 97 р. Приготовление 1. Поставить казан на сильный огонь. 2. Курдюк нарезать крупными кусками и отправить в казан. Потемневший и уменьшившийся в размере курдюк вытащить шумовкой, нужен только жир. Совет от шефа: «Курдючный жир – основа плова». 3. Баранину нарезать крупными кусками и отправить в казан в курдючный жир одну часть мяса обжариваться. Затем вытащить обжаренное мясо и отправить вторую часть мяса, а затем вытащить вторую партию мяса в миску к первой партии. Совет от шефа: «Мясо молодого барашка готовится быстрее, чем старого». Совет от шефа: «Мясо надо обжаривать частями, чтобы поддерживать температуру жира». 4. В казан к курдючному жиру влить 150 мл подсолнечного масла. 5. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, отправить в казан и обжарить до золотистого цвета. Совет от шефа: «Зирвак – база плова, обжаренные овощи с мясом и специями до момента забрасывания плова». 6. Морковь очистить, нарезать соломкой средней толщины, отправить в...