Рецепт НАСТОЯЩЕГО ДЕСЕРТА из ЧЕХИИ! Белькович приготовил ТРДЕЛЬНИКИ | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Молоко 270 мл (16 р.) Сахар 70 г (3 р.)  Дрожжи сухие быстродействующие 11 г (15 р.) Сливочное масло 65 г (44 р.) Яйца 2 шт. (14 р.) Мука 630 г (31 р.)  Грецкие орехи 100 г (104 р.) Корица молотая 10 г (19 р.) Подсолнечное масло 40 мл (4 р.)   Соль Фольга и втулка от бумажных полотенец Итого: 8 трдельников = 250 р., 1 трдельник = 31 р. Приготовление Молоко слегка подогреть, всыпать 40 г сахара, когда сахар раствориться снять с огня. В молоко с сахаром всыпать дрожжи, перемешать венчиком и примерно через 5 минут дрожжи начнут работать (молоко начнёт слегка пузыриться). Яйца разбить и отделить желтки от белков, отправить 2 желтка (белки оставить на смазывание трделтьников) в молоко с дрожжами, влить растопленное сливочное масло (65 г), посолить щепоткой и слегка перемешать венчиком. Перелить дрожжевую смесь в муку и замесить руками до однородности. Переложить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Перебить грецкие орехи до среднего помола, чтобы были маленькие кусочки ореха. Смешать грецкие орехи с 30 г сахара и 10 г корицы в широкой форме. Насыпать на стол 30 г муки на подпыл и переложить тесто, подмять и отрезать часть теста, раскатать в тонкий пласт 2 – 3 мм толщиной и нарезать на полоски около 2 см толщиной. Совет от шефа: «Вертел – втулка от полотенец обмотанная фольгой. Подобрать высокую форму шириной чуть меньше втулки, чтобы легко можно было крутить трдельники, положив втулки на края формы»....

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0