Как приготовить ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к ПАСХЕ. Готовит Белькович | Пасхальное печенье | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Тесто: Мука 440 г (11 р.) Сахарная пудра 150 г (29 р.) Сливочное масло 200 г (115 р.) Яйца 2 шт. (12 р.) Ванильный сахар 10 г (6 р.) Разрыхлитель 5 г (5 р.) Соль Глазурь: Лимон 1/5 шт. (2 р.) Сахарная пудра 370 г (71 р.) Яйца 2 шт. (белки) (12 р.) Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый Итого: 30 печений = 263 р., 10 печений = 88 р. Приготовление Тесто 1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут. Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным». 3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало). 4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник». 6. То же самое проделать с оставшимся тестом. Совет от шефа: «Чтобы печенье было...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0