ВКУСНЕЙШИЙ и БЕСПОДОБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ И ДЕСЕРТ от Бельковича |Пина колада и ананас в карамели | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Для коктейля «Пина Колада» вам потребуется: Ананас 700 г (70 р.) Тростниковый сахар 1 ст. ложка (6 р.) Кокосовое молоко 200 мл (70 р.) Сливки 33 % 70 мл (25 р.) Коньяк 20 мл (16 р.) Лайм ¼ шт. и цедра (7 р.) Итого: 2 порции = 194 р., 1 порция = 97 р. Для десерта «Ананаса в карамели со сливочным сыром» вам потребуется: Ананас 2 кольца 300 г (30 р.) Коньяк 20 мл (16 р.) Сливки 33 % 30 мл (11 р.) Тростниковый сахар 1 ст. ложка (6 р.) Лайм ¾ шт. и цедра (24 р.) Сливочное масло 20 г (12 р.) Сливочный сыр 70 г (37 р.) Сахарная пудра ½ ч. ложки (1 р.) Печенье рассыпчатое 1 шт. (2 р.) Корица молотая 2 щепотки (1 р.) Итого: 2 порции = 140 р., 1 порция = 70 р. Приготовление «Пина Колада» 1. У ананаса отрезать верхушку, обрезать кожуру по краям и нарезать на средние кусочки. Два колечка отложить для десерта, а половину колечка для украшения коктейля. 2. Отправить кусочки ананаса в блендер, влить кокосовое молоко и 100 мл воды, добавить 1 ст. ложку тростникового сахара, выжать сок ¼ лайма и всё перебить до однородной консистенции. Совет от шефа: «Идеальная консистенция напитка – не слишком жидкая, но и не густая». 3. Добавить к перебитым ингредиентам 20 мл коньяка и перемешать. Совет от шефа: «Вариант детского напитка без алкоголя». 4. Взбить холодные сливки до густой консистенции. Сервировка 5. Разлить напиток в порционные стаканы, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тёртой цедрой лайма. 6. Украсить коктейли трубочками и ломтиками ананаса....

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0