Вино из сухофруктов (яблоки, изюм и шиповник). На основе набора GUSTO

Аватар автора
Смотритель погреба
Посмотрев это видео вы узнаете как из сухофруктов можно сделать приятное домашнее вино. Несмотря на то что в ролике вино делают на основе набора GUSTO, в реальности его можно сделать и без набора. Для этого потребуются: 5 кг сахара 500-700 грамм сухофруктов 100-200 грамм дубовых кубиков Рецепт домашнего вина из сухофруктов: 1. Продезинфицировать всю посуду для приготовления вина. 2. Внести в емкость 100-200 грамм дубовых кубиков. 3. Внести в емкость 5 кг сахара и растворить его в 4 литрах горячей воды. 4. Довести чистой питьевой водой объем сусла до 22 литров. 5. Аккуратно рассыпать винные дрожжи по поверхности сусла. Если есть подкормка, то ее тоже внести. 6. Уставить крышку с гидрозатвором и поставить на брожение в темное место при температуре 20-25 С. 7. Если брожение продолжается более 21 дней, отфильровать брагу и остановить брожение. Или вынести на холод или специальным препаратом 8. Осветлить вино бентонитом. 9. Разлить по бутылкам. Охладить и пить. 1:35 состав набора для приготовления вина ГУСТО 3:49 сколько нужно сахара 4:50 сколько нужно воды 5:04 какая должна быть плотность вина в начале брожения 6:02 как влияет плотность сусла на крепость вина. 6:11 при какой температуре нужно вносить винные дрожжи 7:15 при какой температуре должно бродить вино 7:30 сколько дней продлится брожение 9:38 как остановить брожение 11:25 результаты дегустации.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0