Плинтус уходи! Плинтусовка самогона, как исправить? Рассмотрим один из способов - Холодная фильтрация.
Мужики у плиты
Наверное, многие из винокуров сталкивались со следующей проблемой — при настаивании дистиллята в бочке или на щепе (брусках) у напитка появляется древесновяжущий, горьковатый привкус. Вкус самогона заметно ухудшается. Такие напитки самогонщики часто называют плинтусовка, табуретовка, буратиновка и т.д. Вещь эта неприятная. Поэтому хотелось бы сегодня рассмотреть один из способов, как исправить и улучшить вкус самогона. А именно - холодную фильтрацию, основной принцип, которой заключается в замораживании самогона до -18 градусов и дальнейшей фильтрации через ватный диск или фильтр пакет, что позволяет избавиться от излишних тонильных веществ и сивущных масел. #Самогоноварение