Сахарозаменители | химия в 600 раз слаще сахара? | аспартам, сукралоза, ацесульфам, cтевия, эритрит, сорбит, сахаринат, мёд | МеленФильм
МеленФильм | History
Что вы знаете о подсластителях? А о сахарозаменителях? На сколько они вредны для здоровья? А может быть, наоборот, полезны? Почему аспартам, цикламат, ацесульфам калия и другие интенсивные подсластители используют в сладких газировках? Почему стевия не такая безопасная, как о ней говорят? Вопросов по выбранной нами теме очень много, но ещё больше мифов и заблуждений, в которые люди продолжают верить, несмотря на их абсурдность и необоснованность. В этом видео мы постарались максимально кратко рассказать о том, почему не стоит боятся всех букв "Е" в составе продуктов, и чем "химия" может быть полезна для нашего здоровья. Здесь вы узнаете о том, чем лучше заменить сахар, если вы решили исключить его из своего рациона. Поговорили об интенсивных синтетических подсластителях (аспартам, ацесульфам калия, сахаринат, сукралоза, цикламат), о сахарных спиртах или полиспиртах (сорбит, ксилит, эритрит), а также отдельно прошлись по всеми любимой стевии и мёду (то есть фруктозе). Обещанные ссылки на видео Бориса Цацулина: Ссылка на статью РИА Новости с адекватными врачами: Одно из самых масштабных и показательных исследований на тему взаимосвязи между употреблением аспартама и развитием рака: Исследование о цикламате, аспартаме и других несахарных подсластителях, которое проводилось на крысах и обезьянах: __________________________________________________________ Таймкоды: 0:00 - Хоба! Всем привет, на связи МеленФильм! 1:13 - Что такое подсластители? 1:32 - Сколько сахара и...