Ловля ставриды — королева морской рыбалки! От одного только запаха блюд из ставриды черноморской у многих начинают течь слюнки..

Аватар автора
Добрый Крым.
У рыболовов-любителей ловля ставриды пользуется большой популярностью. Эта рыба обладает нежным, вкусным, в меру жирным, ароматным и сочным мясом, не содержащем в себе столь неприятных, даже опасных мелких костей. Ставрида регулярно подходят к берегам полуострова. За доступность в любое время года знатоки черноморских акваторий заслуженно прозвали ставриду королевой морской рыбалки. В обиходе же её подразделяют на две формы: гуртовая ставрида – рыбка величиной с ладонь и глазатка – экземпляры более 20 сантиметров, имеющие огромные глаза с сильно развитыми жировыми веками. Самая эффективная ловля – в конце весны и летом, когда огромные косяки устремляются к линии прибоя, преследуя мелкую рыбку, являющуюся кормовой базой ставриды. Обычно в наживке, приваде и прикормке нет необходимости. К тому же эта рыба не требует утомляющей чистки и потрошения. Чтобы пожарить, засолить или покоптить ставриду, достаточно всего лишь промыть её под проточной водой. Большой популярностью пользуются рыбные консервы из неё. Ловля ставриды в любое время – это всегда очень интересное и захватывающее занятие, способное как в количественном, так и в качественном отношении порадовать своим размахом не только опытного рыболова, но и дилетанта.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0