Киш Лорен Порционный! Идеально на Завтрак | Песочные Корзиночки с Ветчиной и Сыром

Аватар автора
Strawberry Charlotte | Десерты
Привет! Предлагаю рецепт песочных корзинок с ветчиной и сыром. Это так называемый "Киш Лорен", который обычно готовится в виде пирога. Порционный вариант хорошо приготовить заранее и потом есть его на завтрак. 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 1. Для теста в муку добавить сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла. Перетереть массу руками, пока крошка не станет равномерной, без крупных комочков. 2. Влить в крошку холодную воду и быстро замешать тесто. Оно будет готово, как только все крошки объединятся в ком. Тесто убрать в холодильник. 3. Для начинки нарезать маленьким кубиком ветчину и немного бекона. Прогреть бекон с ветчиной на сковороде, чтобы бекон подтопился и отдал свой аромат. Если не будете подавлять бекон, то можно пропустить этот шаг. 4. Натереть сыр и смешать его с ветчиной. 5. Тесто раскатать и вырезать круги формой (диаметр 10 см). Можно просто на глаз вырезать ножом. 6. Сформировать тесто в форме. Вилкой наколоть тесто и убрать форму в холодильник на минут 15. 7. В сливки добавить 3 яйца, немного соли, перца и мускатного ореха. Перемешать до однородности. 8. Подпечь корзиночки в разогретой до 200°C духовке 15 минут. 9. В готовые корзинки выложить ветчину с сыром и налить заливку. Отправить снова в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 Рецепт на 12 штук ТЕСТО Мука - 170г Сливочное масло - 90г Вода - 45мл Сахар - 8г Соль - 3г НАЧИНКА Ветчина - 150г Бекон - 20г Сыр - 100г Сливки - 200мл Яйца - 3 шт. Мускатный орех...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0