Лучший Рецепт Апельсинового Кекса! Влажный и Нежный Цитрусовый Кекс с Глазурью
Strawberry Charlotte | Десерты
Всем привет! Предлагаю самый удачный рецепт апельсинового кекса. Он получается очень влажным, сочным и нежным. Плюс ко всему он довольно бюджетный, так как в рецепте используется растительное масло, вместо сливочного. Оно и дает влажную структуру тесту. 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊 1. Натереть цедру апельсина сразу в миску, только оранжевую часть. Отдельно выжать сок. 2. Поставить духовку разогреваться до 180°C. 3. К цедре добавить яйца, сахар и щепотку соли. Взбить до светлой массы. К яйцам влить масло, апельсиновый сок, сметану и быстро перемешать. 4. Муку с разрыхлителем просеять к жидким ингредиентам и быстро перемешать миксером до однородности. 5. Вылить тесто в форму и сразу отправить запекаться в духовку на 30-35 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. 6. Дать кексу остыть в форме. Аккуратно извлечь. 7. Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему молоко. Перемешать до однородности и нанести на кекс. Также можно сделать классическую глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока. 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊 Рецепт на кольцевую форму диаметром 20см и высотой 10см КЕКС Яйцо - 2 шт. Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. Сахар - 100г Сметана - 1 ст. л. Растительное масло - 100мл Мука - 200г Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Щепотка соли ГЛАЗУРЬ-ПРОПИТКА Белый шоколад - 40г Молоко - 10мл или ГЛАЗУРЬ АПЕЛЬСИНОВАЯ Сахарная пудра - 70г Апельсиновый сок - 1 ч. л. 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊 Спасибо за просмотр! Поддержите меня лайком и подпиской на...