Приготовить домашний квас без дрожжей легко. Настоящий вкус, обязательно попробуйте
ПОКАШЕВАРИМ
Подробный разбор теории изготовления домашнего кваса. Приготовление Итак, есть самый простой способ сделать домашний квас, в частности, приготовить его с употреблением растворимого кофе и дрожжей. Таких рецептов много в интернете. Можете попробовать. В целом получается вполне сносно. Но мы не ищем легких путей. Второй вариант — это приготовить домашний квас ближе к настоящему. На хлебе, но использованием дрожжевой закваски. Этот вариант очень практичен, быстр, но уступает по вкусу третьему варианту приготовления. Мы будем делать третий вариант, тот самый, который использовали наши бабушки. Что было в арсенале: хлеб, сахар (или мед), вода. Иногда сухофрукты, например изюм. Сухофрукты способствуют брожения и насыщению кваса газами. На счет брожжения можно много говорить. Классический квас – квас двойного брожения, когда в квасе проходит два процесса: работа спиртово-бродильного грибка и бациллы молочнокислого брожения. Сейчас многие производители грешат тем, что делают квас лишь на основе спиртового брожения и лишь потом добавляют кислоты (лимоннная, молочная или даже уксусная). Это безусловно не опасно, но полезность и вкус кваса от этого страдает. Мы постараемся добиться двойного брожения, при котором у нас получится и нужная кислота, и естественно немного спиртового брожения, так как безалкогольный квас – это миф. Готовим Первое, с чего надо начать делать домашний квас это подготовить закваску. Она готовится предельно просто. Возьмем буханку настоящего ржаного...