ПИКША в томатном СОУСЕ с ОВОЩАМИ! В ДУХОВКЕ! РЫБА запеченная!
Алла Фомина
Как очень вкусно приготовить Пикшу. Рецепт очень вкусной и ароматной запеченной Пикши в духовке с овощами и томатном соусе. Ингредиенты: Пикша - 2 шт - 600 гр Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Соль, черный перец и сахар по вкусу Томатная паста - 2 ст. л Вода - 400 мл Мука - 100 гр Зелень петрушки или укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пикшу чистим, моем удаляем, внутренности и нарезаем на порционные кусочки. Солим перчим по вкусу и обваливаем во всех в сторон в муке. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Морковь натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде в масле до мягкости овощей. Затем добавляем томатную пасту, теплую воду, соль, черный перец и немного сахара по вкусу перемешиваем. Тушим овощи в течении 5-7 минут. Готовый соус выкладываем на рыбу. Ставим в духову на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!